Une pomme par jour éloigne le médecin, pourvu que l’on vise bien. (Churchill)

Ananas au caramel et lait de coco
12 février, 2010, 10:56
Classé dans : Miam Miam !

Bon, il fait toujours aussi froid ! BRRRRRRRRRRRRRRRRR !

Une petite recette « tropicale » toute simple en attendant le printemps…

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

- 1 bel ananas mûr à point (ou tranché en boite)
- 100 g de sucre
- 10 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- un peu de glace coco ou vanille (ou autre parfum au choix)

PREPARATION

1. Couper l’ananas en tranches d’1/2 centimètre d’épaisseur.
2. Faire chauffer le sucre à sec dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu’à obtenir une couleur rousse. 3. Ajouter l’ananas, laisser caraméliser en retournant de temps en temps les tranches.
4. Ajouter le lait de coco, remuer délicatement pour homogénéiser la sauce ainsi obtenue.
5. Servir tiède, saupoudré de noix de coco râpée et accompagné d’une boule de glace vanille ou coco pour le contraste chaud-froid.


Pas de commentaire
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

Les maux des mots des élève... |
Je suis |
Le club des si blogueurs |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Camps d'internement de nomades
| Café Philo Sophia - Maison ...
| b2igibiireponse